Estimulación para desarrollar los componentes del lenguaje mediante actividades lúdicas en niños(as) de 3 a 6 años con retraso evolutivo del lenguaje realizado en el servicio de fonoaudiología del Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud / del 18 de enero al 30 de abril de 2010 - Soriano Vásquez, Madelaine Marlenys (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Análiza el retraso evolutivo del lenguaje el cual es uan deficiencia cronológica en la aparición de las primeras palabras, revela cada una de las áreas afectadas en cuanto al lenguaje por componente, muestra cada una de las características en cuanto el lenguaje que posee el niño desde el año hasta los seis años. Describe cada uno de los factores que pueden ser causantes de esta deficiencia y orienta a los padres sobre cómo ayudar a sus hijos en casa si presenta dicho trastorno.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL SERVICIO DE FONOAUDIOLOGÍA DEL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO O REFERENCIAL DEL RETRASO EVOLUTIVO DEL LENGUAJE 2.1. Definición y características 2.2. Intervención fonoaudiológica 2.2.1. Evaluación 2.2.2. Diagnóstico fonoaudiológico 2.2.3. Pronóstico 2.2.4. Intervención 2.2.5. Reevaluación CAPÍTULO III : ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: RETARDO EN EL LENGUAJE -- INFORME DE PRÁCTICA; ESTIMULACIÓN DEL LENGUAJE -- INFORME DE PRÁCTICA; SERVICIO DE FONOAUDIOLOGÍA DEL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-INFORME DE PRÁCTICA