Intervención del terapeuta ocupacional en estudiantes con síndrome de down que presentan necesidades educativas especiales en el Instituto Preparatorio Pedagógico durante el período agosto - diciembre 2008 - González Cedeño, Katherine Yanella (Panamá : UDELAS, 2007)
Muestra como la intervención del terapeuta ocupacional favorece de forma significativa el desarrollo de los alumnos con Síndrome de Down.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL INSTITUTO PREPARATORIO PEDAGÓGICO CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LOS ALUMNOS CON SÍNDROME DE DOWN QUE PRESENTAN NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Enfoque Del Desarrollo 2.1.2 Marco Cognitivo-Perceptivo 2.2 Definición de Síndrome de Down 2.2.1 Clasificación clínica del Síndrome de Down 2.2.2 Fisiopatología 2.2.3 Características 2.2.4 Problemas Asociados 2.2.5 Factores de riesgo 2.2.6 Medidas preventivas 2.2.6.1 Técnicas utilizadas para diagnóstico prenatal 2.2.6.2 Técnicas utilizadas para diagnóstico postnatal 2.3 Importancia de la Intervención de la Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional en la Intervención 2.3.1.1 Coordinación motora gruesa 2.3.1.2 Coordinación motora fina 2.3.1.3 Área perceptiva 2.3.1.4 Área Cognitiva 2.3.1.5 Área de Socialización 2.3.2 Tipos de evaluación utilizadas 2.3.3 Diagnóstico 2.3.4 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los registros 3.2 Logros
incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO PREPARATORIO PEDAGÓGICO