Intervención del terapeuta ocupacional en los trabajadores de la construcción con diagnóstico de Lumbalgia en el módulo de la valoración de la discapacidad y reinserción laboral de la Policlínica Dr. Santiago Barraza de la Chorrera, agosto - diciembre 2007 - Pérez Quiróz, Giselle Mabel; Medina , Aurea; García, Erick (Panamá : UDELAS, 2008)
Trata sobre los trabajadores de la construcción que sufren de Lumbalgia, ya que su ocupación requiere de sobreesfuerzos físicos, al manipular carga, utilizar malas posturas, movimientos forzados, movimientos repetitivos, la presión mecánica directa sobre los tejidos corporales, las vibraciones, etc.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL MÓDULO DE LA VALORACIÓN DE LA DISCAPACIDAD Y REINSERCIÓN LABORALDE LA POLICLÍNICA DR. SANTIAGO BARRAZA CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA LESIÓN DE LUMBALGIA 2.1 Marco de Referencia o Modelo de Intervención 2.1.1 Marco de Referencia Biomecánico 2.1.2 Marco de Referencia Modelo de la Ocupación Humana de Kielhofner 2.2 Definición y características de la lumbalgia 2.2.1 Definición de Lumbalgia 2.2.2 Fisiopatología 2.2.3 Clasificación 2.2.4 Etiología de la Lumbalgia 2.2.5 Factores de riesgo de la Lumbalgia 2.2.6 Signos y síntomas de la Lumbalgia 2.2.7 Medidas Preventivas 2.3 Importancia de Intervención del Terapeuta Ocupacional en el Sector Laboral 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluaciones utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; POLICLÍNICA DR. SANTIAGO BARRAZA DE LA CHORRERA; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA