Manejo y evaluación de los pacientes con insuficiencia respiratoria ventilados mecánicamente en la unidad de cuidados intensivos del Complejo Hospitalario Metropolitano Doctor Arnulfo Arias Madrid - Ortiz, Oriana (UDELAS, 2008)
Este informe demuestra que en el servicio de cuidados intensivos del Complejo Hospitalario es necesaria la presencia de un profesional en terapia respiratoria las 24 horas del día para la aplicación directa y oportuna del soporte ventilatorio, terapias y rehabilitación de los pacientes que lleguen con compromiso en su función.