Manejo respiratorio de pacientes con Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA), ventilados mecánicamente en las salas de medicina del Complejo Hospitalario Metropolitano Dr. Arnulfo Arias Madrid, durante los meses de agosto-octubre del 2007 - Domínguez Espósito, Celeste Talina (UDELAS, 2008)
Las enfermedades neuromusculares degenerativas son enfermedades crónicas, es decir, que una vez comienzan a mostrar sus efectos perduran para toda la vida. Su síntoma más importante es la pérdida de fuerza.