Alternativas en la selección adecuada de las cuencas protésicas en pacientes con amputación transfemoral, realizado en Ortopédica CHUPIS, S.A. en la ciudad de San José de Costa Rica, en el período de agosto a octubre de 2007 - Peña Moreno, Mabel Katherine; Rodríguez Martínez, Diana Isabel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2008)
Expone técnicas fundamentales sobre el estudio de los encajes protésicos para amputaciones a nivel transfemoral aplicadas hoy en día por los profesionales del campo de la prótesis.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: TRABAJO DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA ORTOPÉDICA CHUPIS, S.A. EN COSTA RICA DE AGOSTO A OCTUBRE DE 2007 CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA DEL PROTESISTA EN LA ELABORACIÓN DE CUENCAS CUADRILATERAL, OVO LONGITUDINAL Y CONTENCIÓN ISQUIÁTICA PARA LA AMPUTACIÓN TRANSFERMORAL 2.1. Marco de referencia 2.2. Reseña histórica de las prótesis 2.3. Conceptos 2.3.1 Definición de prótesis 2.3.2. Definición de amputación 2.3.3. Descripción anatómica ósea del cinturón pelvico 2.3.4. Músculos que mueven el musculo 2.4. Evolución de los encajes transfemorales 2.5. Funciones de la cuenca en la amputación transfemoral y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Órtesis y Prótesis
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: PROTESIS ARTICULARES -- TESIS; ORTOPEDIA -- TESIS; PROTESIS DE RODILLA -- TESIS; ORTEPÉDICA CHUPIS, S.A.-COSTA RICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN ÓRTESIS Y PRÓTESIS-TESIS