Importancia de las actividades grafomotoras en pacientes de 5-8 años con Parálisis Cerebral atendidos en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación durante el periodo de agosto a diciembre de 2007 - Valdés Díaz, Yenibeth (UDELAS, 2008)
Trata acerca de la importancia de facilitar el desarrollo psicomotor en el niño con Parálisis Cerebral, específicamente a través de la estimulación con actividades grafomotoras como: la realizació de trazos adecuados, los cuales son ejercicios preparatorios de la escritura y la pinza para asir el lápiz, a la vez se interviene en la estimulación cognitiva, desarrollo perceptual y motor.