Tratamiento de terapia ocupacional en la disfunción sensoriointegrativa en pacientes con trastornos generalizados del desarrollo, de La Clínica Interdisciplinaria de UDELAS, durante el periodo de agosto a diciembre de 2007 - Carazo Martínez, Karla Esmeralda; Valladares, Martín; Barrios, Ricardo (Panamá : UDELAS, 2012)
Se pretende identificar las principales características de la disfunción sensorial, en niños con Trastornos Generalizados del Desarrollo (TGD) y su tratamiento desde el marco de integración sensorial.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA UNIVERSITARIA INTERDISCIPLINARIA DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS CAPÍTULO II: DISFUNCIÓN SENSORIOINTEGRATIVA EN PACIENTES CON TRASTORNOS GENERALIZADOS DEL DESAROLLO Y LA INTERVENCIÓN DE LA TERAPIA OCUPACIONAL 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco de Referencia Conductual 2.1.2 Marco de Referencia de Integración Sensorial 2.1.2.1 Proceso de Integración Sensorial y Signos de Disfunción 2.2 Definición y características del Trastorno Generalizado del Desarrollo 2.2.1 Clasificación 2.2.1.1 Trastorno Autista 2.2.1.1.1 Definición y Características 2.2.1.1.2 Etilogía 2.2.1.1.3 Problemas Asociados 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluación utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros 3.2 Logros
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CLÍNICA INTERDISCIPLINARIA DE UDELAS; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA