Manejo Fisioterapéutico del paciente con osteoartrosis de hombro realizado en la Policlínica Manuel María Valdés - Manuel, Flor Mislay (UDELAS, 2006)
Al hablar de osteoartrosis vamos a centrarnos prácticamente en aquellas patologías que aparecen con mayor frecuencia a partir de la cuarta década de la vida, como consecuencia del envejecimiento de las estructuras articulares y de las partes blandas. Los dos síntomas principales son el dolor y la disminución del nivel funcional de la extremidades .