Intervención terapéutica del lenguaje a estudiantes que presentan retraso del lenguaje comprensivo, de 10 a 15 años en el Instituto Preparatorio Pedagógico durante el período 11 de agosto al 5 de diciembre, 2008 - Delgado Quiel, Natanael (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Presenta la intervención terapéutica en niños con dificultad en la compresión del lenguaje debido a que existe una gran cantidad de estudiantes con esta dificultad y a su vez afecta la vida laboral, su niel educativo, su relación social y emocional de estos niños.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL INSTITUTO PREPARATORIO PEDAGÓGICO CAPÍTULO II: MARCO DE REFERENCIA DE ESTUDIANTES CON DIFICULTADES EN LA COMPRESIÓN DEL LENGUAJE 2.1. Marco de referencia 2.1.1 Definición y características 2.1.2 Fisiopatología 2.1.3 Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención fonoaudiológica 2.2.1 Evaluación 2.2.2 Diagnóstico 2.2.3. Pronóstico 2.2.4. Intervención 2.2.5. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: IMPLENTACIÓN DEL PROGRAMA LEXIA COMO MEDIO DE REEDUCACIÓN DE LOS PROCESOS DE LECTURA, ESCRITURA Y CÁLCULO A LOS ESTUDIANTES Y PACIENTES EN GENERAL DE INSTITUTO PREPATATORIO PEDAGÓGICO
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: TERAPÉUTICA DEL LENGUAJE -- INFORME DE PRÁCTICA; ADQUISICIÓN DEL LENGUAJE -- TERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; INSTITUTO PREPARATORIO PEDAGÓGICO-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-INFORME DE PRÁCTICA