Gimnasia laboral como intervención del terapeuta ocupacional en la prevención de enfermedades ocupacionales en los odontólogos de la Policlínica Dr. Santiago Barraza de La Chorrera, 25 de agosto al 19 de diciembre 2008 - Batista Muñoz, Arelis Ailyn; Medina, Aurea (Panamá : UDELAS, 2009)
Se presenta un plan de Gimnasia Laboral para los odontólogos de la policlínica con el fin de disminuir sus dolencias en el cuello espalda, brazos y manos, causados muchas veces por los esfuerzos diarios, movimientos repetitivos, posturas incorrectas; logrando así la prevención de enfermedades ocupacionales.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA POLICLÍNICA DR. SANTIAGO BARRAZA CAPÍTULO II: GIMNASIA LABORAL COMO INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES OCUPACIONALES EN LOS ODONTÓLOGOS 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco Biomecánico (MAR) 2.1.2 Marco de Referencia Modelo de la Ocupación Humana de Kielhofner 2.2 Definición de Gimnasia Laboral 2.2.1 Problemas Asociados 2.2.2 Medidas preventivas 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluación Utilizadas 2.3.3 Planes de Terapia Ocupacional 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; POLICLÍNICA DR. SANTIAGO BARRAZA DE LA CHORRERA; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA