Estudio de la biomecánica ocupacional y la intervención del terapeuta ocupacional en un programa preventivo de riesgos ergonómicos realizado en la Policlínica Dr. Carlos N. Brin en el periodo de Agosto - diciembre de 2008 - Quezada Zarzavilla, Ana Virginia (Panamá : UDELAS, 2009)
Refleja el valioso aporte que realiza el Terapeuta Ocupacional en el estudio de la Biomecánica Ocupacional, facilitando programas de prevención de riesgos ergonómicos, el cual proporciona la información necesaria para mantener un bienestar general.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA POLICLÍNICA DR. CARLOS N. BRIN PERIODO DE AGOSTO-DICIEMBRE DE 2008 CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN UN PROGRAMA PREVENTIVO DE RIESGOS ERGONÓMICOS EN LOS AYUDANTES GENERALES DE ALBAÑILERÍA Y CARPINTERÍA 2.1 Marco de Referencia Utilizado 2.1.1 Modelo Biomecánico 2.1.2 Modelo de Ocupación Humana 2.2 Definición de la Biomecánica Ocupacional 2.2.1 Problemas Asociados a la Biomecánica Ocupacional 2.2.2 Factores de Riesgo 2.2.3 Medidas Preventivas 2.3 Importancia de la intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluaciones Utilizadas 2.3.3 Programas de Prevención de Riegos Ergonómicos de los Ayudantes Generales de Albañilería y Carpintería CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los Registros 3.2 Logros
incluye consideracione relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; POLICLÍNICA DR. CARLOS N. BRIN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA