Intervención del terapista respiratorio en el manejo integral de pacientes con enfermedad de défcit de surfactante en la Unidad de Cuidados Intensivos de Neonatología del Hospital del Niño durante el periodo del 17 de noviembre de 2008 y 16 de enero de 2009 - Almela Caballero, Nadia Tahis (Panamá : UDELAS, 2009)
La inmadurez pulmonar esta estrechamente relacionada con el déficit de surfactante, el cual provoca una insuficiencia respiratoria al nacer, el cual se denomina SDR es particularmente en recién nacidos prematuro que se le denomina EHM, esta puede prevenirse con la administración de corticoides prenatales.
CAPÍTULO I:INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL DEL NIÑO CAPÍTULO II INTERVENCIÓN DEL TERAPISTA RESPIRATORIO EN EL MANEJO INTEGRAL DE PACIENTES CON ENFERMEDAD DE DÉFCIT DE SURFACTANTE EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS DE NEONATOLOGÍA DEL HOSPITAL DEL NIÑO DURANTE EL PERIODO DEL 17 DE NOVIEMBRE DE 2008 Y 16 DE ENERO DE 2009 2 Fisiología pulmonar y del desarrollo pulmonar 2.1 Mecanoreceptores 2.1.1 Músculos respiratorios 2.2. Vías respiratorias 2.2.1 Oxigenoterapia y otros CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye Anexos, Recomendaciones
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: SINDROME DE SURFACTANTE -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL- ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL DEL NIÑO; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA