Evaluación de los puestos de trabajo y factores de riesgos ergonómicos que inciden en el personal del Departamento de Terapia Ocupacional en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación durante el período de 25 de agosto al 12 de diciembre de 2008 - Batista Díaz, Livena Elizabeth; Medina, Aurea (Panamá : UDELAS, 2009)
Se refiere a una breve reseña sobre el Instituto Nacional de Medicina Física y de Rehabilitación, cuales son sus objetivos, su misión, su visión. Además, se describe todo lo concerniente al Departamento de Terapia Ocupacional, desde sus inicios hasta la fecha, quien fue la primera Terapeuta Ocupacional, quienes han ido pasando por este Departamento en le transcurrir de los años, que patologías son las más frecuentes, el tipo de tratamiento que se ofrece, entre otros.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA EVALUACIÓN DE LOS PUESTOS DE TRABAJO EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y DE REHABILITACIÓN 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Modelo de Ocupación Humana de Kielhofner (MOHO) 2.1.2 Marco de Referencia Biomecánico 2.2 Definiciones de Factores de Riesgo Ergonómicos 2.2.1 Clasificación de los Factores de Riesgo 2.2.2 Problemas Asociados 2.2.3 Medidas Preventivas 2.3 Importancia de la Intervención del Terapeuta Ocupacional en el Área Laboral 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluaciones Utilizadas 2.3.3 Programa de medidas preventivas para lesiones músculo esqueléticas en los Terapeutas Ocupacionales del Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; DEPARTAMENTO DE TERAPIA OCUPACIONAL EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA