Desarrollo de habilidades de coordinación gruesa en niños de edad escolar entre las edades de 5 a 6 años que se atienden en la Clínica de Terapia Ocupacional de la Universidad Especializada de las Américas enero a abril de 2009 - Ureña D., Tatiana Massiel (Panamá : UDELAS, 2009)
Trata acerca del Desarrollo de habilidades motoras gruesas en niños de edad escolar de 5 a 6 años.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA DE TERAPIA OCUPACIONAL DE UDELAS CAPÍTULO II: HABILIDADES DE COORDINACIÓN MOTORA GRUESA EN NIÑOS DE EDAD ESCOLAR ENTRE 5 Y 6 AÑOS 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco del Neurodesarrollo 2.1.2 Marco de Psicomotricidad 2.2 Psicmotricidad 2.2 Definición 2.3 Aspecto relacionados con la psicomotricidad 2.4 Elementos base de la psicomotricidad 2.4.1 Dominio Motriz 2.4.2 Dominio del espacio y tiempo 2.4.3 Organización del esquema corporal 2.4.4 Lateralización 2.5 Desarrollo motor de 5 a 6 años 2.5.1 Características de un niño de 5 años 2.5.2 Características de un niño de 6 años 2.6 Importancia de habilidades motoras gruesas 2.7 Factores que influyen en el desarrollo motor 2.7.1 Factores prenatales 2.7.2 Factores perinatales 2.7.3 Influencias posnatales 2.8 Intervención de la terapia ocupacional 2.8.1 Examen 2.9 Evaluación 2.10 Tratamiento 2.11 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CLÍNICA DE TERAPIA OCUPACIONAL DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA