Evaluación e intervención en la conceptualización del lenguaje en niñas y adolescentes de 8 a 20 años con Síndrome de Down realizada en el Instituto Preparatorio Pedagógico durante los meses de agosto a noviembre, 2007 - González V., Sayuris (UDELAS, 2008)
Trata de la adquisición de los conceptos en el lenguaje utilizado como muestra a estudiantes con Síndrome de Down, Se les aplicó una batería de pruebas para poder, a través de los resultados armar un adecuado plan de intervención en la adquisición de los conceptos en el lenguaje, además de otras áreas como cognitivas y perceptivas.