Intervención fonética del fonema /d/ en niños y niñas de 4 y 5 años, atendidos en el Centro Educativo de la Lotería Nacional de Beneficencia durante el período comprendido del 8 de septiembre al 28 de noviembre del 2008 - Aguilar Vásquez, Eyra Viodelda (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Presentan dificultades con respecto al desarrollo del lenguaje. En las mayorías de casos se trata de niños con alteraciones en la articulación de los fonemas, mejor conocido como Dislalia.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO DE ORIENTACIÓN INFANTIL Y FAMILIAR DE LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ CAPÍTULO II:ESTIMULACIÓN DEL HABLA Y DEL LENGUAJE EN BASE AL DESARROLLO FONOLÓGICO EN EDADES PREESCOLARES 2.1. Definición y características 2.1.1 Fisiopatología 2.1.2 Desarrollo del lenguaje 2.1.3 Dimensiones del lenguaje 2.1.4. Deasrrollo del niño en edad preescolar 2.1.5. Dimensiones del habla 2.1.6 Fonología 2.1.7 Trastornos fonológicos 2.1.8 Procesos fonológicos 2.1.9 Clasificación de los trastornos fonológicos gnósicas en el párvulo y otros más... CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: ATENCIÓN PARA LA EVALUACIÓN Y TERAPIA EN NIÑOS CON TRASTORNOS FONÉTICOS-FONOLÓGICOS ENTRE LAS EDADES DE 3-6 AÑOS.
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: DESARROLLO DEL LENGUAJE EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; ADQUISICIÓN DEL LENGUAJE -- INFORME DE PRÁCTICA; DISLALIA -- INFORME DE PRÁCTICA; CENTRO EDUCATIVO DE LA LOTERÍA NACIONAL DE BENEFICENCIA- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-INFORME DE PRÁCTICA