Estimulación de lenguaje con apoyos visuales para niños y niñas con tratorno generalizado del desarrollo entre 3 y 4 años de edad, atendidos en la Clínica CONAMOR del 8 de septiembre al 27 de noviembre de 2008 - Santamaría Rettally, Luz Verónica (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Aborda los aspectos más relevantes del trastorno generalizado del desarrollo como su definición, clasificación, causas, alteraciones más comunes. Además explica la importancia de los apoyos visuales y las estrategias con apoyos visuales que pueden ser utilizadas con los niños y niñas con TGD.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA CONAMOR EN LOS CONSULTORIOS MÉDICOS SAN JUDAS TADEO CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FONOAUDIOLOGICA A LOS PACIENTES CON TRASTORNO GENERALIZADO DEL DESARROLLO 2.1. Definición y características 2.1. El trastorno generalizado del desarrollo 2.1.2 Clasificación del trastorno generalizado del desarrollo 2.1.3 Causas del trastorno generalizado del desarrollo 2.1.4 Alteraciones de la comunicación del TGD 2.1.5 Los apoyos visuales en la comunicación 2.2. Intervención fonoaudiológica 2.2.1 Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fonoaudiológico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: GUÍA DE ORIENTACIÓN PARA PADRES DE NIÑOS Y NIÑAS CON TRASTORNO GENERALIZADO DEL DESAROLLO
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: TRASTORNO GENERALIZADO DEL DESARROLLO -- INFORME DE PRÁCTICA; TRASTORNOS DEL HABLA -- INFORME DE PRÁCTICA; CLÍNICA CONAMOR-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-INFORME DE PRÁCTICA