Aplicación de la ergonomía como técnica de prevención en la sección de Keg y Pet de la Empresa Cervecería Nacional S. A. realizado en los meses de agosto, septiembre y octubre del 2005 - Villarreal Beltrán, Yeirie J. (UDELAS, 2006)
Demuestra que los trabajadores padecen de problemas ergonómicos por el peso que maneja en la manipulación de carga manual y la inadecuada mecánica de levantamiento.