Intervención del terapeuta ocupacional en el desarrollo de la coordinación visomanual del niño/a con retardo mental en el Instituto Panameño de Habilitción Especial, Región metropolitana, durante los meses de agosto a diciembre de 2005 - César Suira, Gracekelly Anabel; Medina, Aurea; Mascuñana, Hilda (Panamá : UDELAS, 2007)
El propósito de este informe es el de prevenir y diseñar un programa terapéutico integral que trate los diversos factores que estén en juego en cada caso, es por ello que éxito del tratamiento terapéutico reside en el diagnóstico precoz.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL (I.P.H.E) CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN EL RETARDO MENTAL 2.1 Marco de Referencia o Modelo de Intervención 2.1.1 Marco de Referencia del Neudesarrollo 2.1.2 Marco de Referencia Cognitivo-Perceptivo 2.1.3 Marco de Referencia Cognitivo-Conductual 2.1.4 Modelo de la Ocupación Humana 2.1.5 Modelo del Funcionamiento Ocupacional de Trombly 2.1.6 Modelo de la Discapacidad Cognitiva 2.2 Definición de Retardo Mental 2.3 Clasificación 2.4 Etiología 2.5 Características 2.6 Problemas Asociados 2.3 Tratamiento Terapéutico del Niño/a con Retardo Mental CAPÍTULO III: FUNCIONES DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA INTERVENCIÓN CON EL NIÑO/A CON RETARDO MENTAL
incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL (I.P.H.E); TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA