Fractura de la diáfisis del fémur en pacientes pediátricos entre las edades de 0-7 años del Hospital de Especialidades Pediátricas de la Caja de Seguro Social durante el periodo 2003-2004 - Delgado, Alberto (UDELAS, 2005)
Se refiere a la fractura de la Diáfisis del Fémur en los niños de 0-7 años, el mecanismo de lesión es habitualmente consecuencia de la caída de una altura considerable o medianamente alta, de traumatismo directos (accidentes automovilísticos o traumatismos sobre objeto romo) o bien, caídas con mecanismos rotacional.