Pilón de Apoyo, aditamento constituido en yeso que reemplaza temporalmente una prótesis de pierna: alternativa ambulatoria para pacientes de escasos recursos realizado en el Hospital Santo Tomás durante el período de práctica del 18 de agosto al 10 de octubre de 2008 - Sánchez Martínez, Cintia Melibeth (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Muestra las funciones en tecnología Ortopédica en el manejo conservador de las amputaciones de las extremidades inferiores, especialmente, en las amputaciones por debajo de la rodilla.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL SANTO TOMÁS CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN PROFESIONAL DEL LICENCIADO DE TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA EN LA COLOCACIÓN DEL PILÓN DE APOYO 2.1 Marco de referencia 2.1.1. Definición de amputación 2.1.2 Evaluación clínica especializada e indicaciones para amputación 2.1.3 Consideraciones generales 2.1.4 Connotaciones-socio-afectivas 2.1.5 Clasificación de los niveles de amputación 2.1.6 Técnicas quirúrgicas de amputación: generales 2.1.7 Tratamiento post-quirúrgico 2.18. Complicaciones CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: DONACIÓN DEL PILÓN (ADITAMENTO DE APOYO) EN LA COLOCACIÓN DEL PILÓN DE MARCA PARA EL SERVICIO ORTOPEDIA DEL HOSPITAL SANTO TOMÁS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura Tecnología Ortopédica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: AMPUTACIÓN EXTREMIDADES INFERIORES -- INFORME DE PRÁCTICA; ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA; AMPUTACIÓN DE DEBAJO DE RODILLA -- INFORME DE PRÁCTICA; HOSPITAL SANTO TOMÁS-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA -INFORME DE PRÁCTICA