La humidificación como herramienta esencial en el manejo de secreciones de pacientes con vías aéreas artificiales en los cuidados intensivos del Complejo Hospitalario Metropolitano Dr. Arnulfo Arias Madrid, durante los meses de agosto a octubre de 2009 - Jaén Batista, Lizeth Yelenis (UDELAS, 2010)
La humidificación constituye uno de los aspectos fundamentales dentro del cuidado y tratamientos de aquellos pacientes con enfermedades respiratorias y otros tipos de patologías. Es de suma importancia brindarles humedad ya que por medio de las observaciones y muestreo se ha demostrado que cuando se aplican humidificación a los pacientes evitamos que de generen complicaciones.