Perfil epidemiológico de las alteraciones visuales refractivas en pacientes atendidos en consulta de Optometría en la Policlínica Horacio Díaz Gómez, Santiago-Veraguas - Atencio Mojica, Yabeth Enith (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Presenta la salud visual d la población de unas de las provincias que cuenta con mayor número de habitantes en Panamá, como lo es la Provincia de Veraguas. Se realiza un estudio que permite conocer la distribución y características de las alteraciones visuales en dicha población y descubrir que porcentaje presenta problemas de visión.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: LA VISIÓN Y SUS ALTERACIONES 2.1. La visión 2.1.1. El ojo y sus anatomía 2.1.2. Fisiología de la visión 2.1.3. Alteraciones de la visión 2.1.3.1. Alteraciones visuales patológicas 2.1.3.2. Alteraciones visuales refractivas 2.1.3.2.1. Miopía 2.1.3.2.2. Hipermetroía 2.1.3.2.3. Astigmatismo 2.1.3.2.4. Presbicia 2.2. Antecedentes del problemas 2.2.1. Estudios investigativos sobre alteraciones visuales refractivas realizados en Colombia 2.2.2. Estudio investigativo epidemiológico sobre alternaciones visuales refractivas realizado en Cuba 2.2.3. Estudio investigativo epidemiológico sobre alternaciones visuales refractivas realizado en Argentina 2.2.4. Estudio investigativo epidemiológico sobre alternaciones visuales refractivas realizado en Panamá y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: PLAN DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN EN SALUD VISUAL ORIENTADO A LA POBLACIÓN EN EDAD LABORAL Y ADULTOS MAYORES DE LA ZONA RURAL EN VERAGUAS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos, glosario
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; POLICLÍNICA HORACIO DÍAZ GÓMEZ-VERAGUAS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS