Valoración de las habilidades del aprendizaje en pacientes con trastornos fonológicos de 4 a 6 años utillizando el cuestionario de madurez neuropsicológica infantil como herramienta de valoración inicial en el proceso diagnóstico - Espinosa Mojica, Ana Alejandra (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Explica uno de los múltiples y más comunes trastornos que afectan el habla y todos sus componentes, como también la influencia en el desarrollo habilidades del aprendizaje, los trastornos fonológicos siendo una incapacidad para la producción correcta de sonidos del habla, tiene relación con el desarrollo escolar y social.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Perspectiva históricany teorías acerca del desarrollo fonológico 2.2. Conceptualización y definición de los trastornos fonológicos 2.3. Causa e incidencia de los trastornos fonológicos 2.4. Adquisición y desarrollo del sistema fonológico 2.4.1 El desarrollo del lenguaje 2.4.2 El desarollo del lenguaje 2.4.2.1 Vocalización prelingüística y percepción 2.4.2.2 Fonologías de las primeras 50 palabras 2.4.2.3. Fonologías del morfema simple 2.4.2.4 Procesos fonológicos 2.4.2.5 Culiminaciones del repertorio fonemático 2.4.2.3 Desarrollo morfofonemático y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: NEUROPSICOLOGÍA -- TESIS; TRASTORNOS FONOLÓGICOS -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS