Estudio de las alteraciones auditivas por otitis media e hipertrofia de las adenoides, en niños de 2 a 8 años de edad, evaluadas en la Clínica de Fonoaudiología del Hospital del Niño - Rodríguez Fuller, Yasmina Anais (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Una guía para que todos aquellos profesionales de la rama, interasados en poner en práctica medidas de prevención, tenga un punto de referencia con estadísticas reales de lo que sucede en nuestro país.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Anatomía del oído medio 2.1.1.1 Constitución del oído medio 2.1.1.2. Pared y estructura de la cavidad timpánica 2.1.1.3. Tímpano o membrana timpánica 2.1.2.4 Cadena osicular o huesecillos auditivos (martillo, yunque y estribo) 2.1.1.5. Articulaciones 2.1.1.6. Músculos de la caja timpánica 2.1.1.7. Vascularización del oído medio 2.1.1.8. Sistema de celdas mastoideas -Antromastoideo -Celdas mastoides -Trompa de esustaquio 2.2. Fisiología del oído medio 2.2.1. Conducción del sonido a través del oido medio 2.2.2. Impedancia por la cadena de huesecillos 2.2.3. Fisiología de la trompa de eustquio 2.3. La audición y otros más... CAPTÍTULO III:METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ADENOIDES -- TESIS; OTITIS MEDIA -- TESIS; OIDO MEDIO-ENFERMEDADES -- TESIS; CLÍNICA DE FONOAUDIOLOGÍA DEL HOSPITAL DEL NIÑO-TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS