Influencia de los hábitos orales nocivos en las estructuras estomatognáticas y su relación en el desarollo del habla en niños de 3 a 9 años. Evaluados en la Clínica de fonoaudiología del Hospital del Niño - Guevara Guevara, Claritza Beatriz (Panamá, Panamá : UDELAS, 2009)
Aborda sobre la influencia de los hábitos orales nocivos, sobre las estructuras estomatognáticas que son las que forman la cavidad oral y las encargadas de ralizar los movimientos necesarios, para la producción articulatoria de cada fonema.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Aparato estomatognático 2.2. Estructura del Aparato estomatognático 2.2.1 Estructura ósea 2.2.2 Estructura dinámica 2.3. Desarrollo de las estructuras estogmatognáticas desde su principio embriológico 2.3.1 Formación de la boca 2.3.2. Formación del paladar primario y de los proceso maxilares 2.3.3. Formación del paladar secundario 2.3.4. Formación de la lengua y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPITULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura en Fonoaudiología
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ESTRUCTURAS ESTOMATOGNÁTICAS -- TESIS; TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS -- TESIS; HABITOS BUCALES -- TESIS; CLÍNICA DE FONOAUDIOLOGÍA DEL HOSPITAL DEL NIÑO-TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN FONOAUDIOLOGÍA-TESIS