Rol del terapista respiratorio en los pacientes en ventilación mecánica no invasiva en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Santo Tomás de septiembre a noviembre de 2010 - Thorne, Stephanie María (UDELAS, 2011)
La ventilación mecánica no invasiva se define como aquel método en que se le provee al paciente presión positiva sin utilizar una traqueotomía o un tubo endotraqueal. En otras palabras esta técnica trata de proporcionar el apoyo ventilatorio que necesita el paciente so invadirlo.