Intervención del terapeuta respiratorio en la educación y aplicación de ejercicios respiratorios y técnicas ventilatorias como parte del programa de entrenamiento respiratorio, en la Clínica de Terapia Respiratoria del Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud (CIAES) de la Universidad Especializada de las Américas, de septiembre a noviembre de 2010 - Caballero Núñez, Kathiel Krystel (UDELAS, 2010)
La Educación para la salud es un término muy amplio que engloba la totalidad de los aspectos que modifican la enfermedad, incluso antes de su aparición, por tal razón, este tipo de educación incluye una serie de actividades que promuevan la salud y reduzcan los riesgos en la población .