Desarrollo de un entrenamiento físico en personas sanas utilizando el esquema de un programa de rehabilitación pulmonar en la Clínica de Terapia Respiratoria del centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud (CIAES) de la Universidad Especializada de las Américas - Aguilar Rivas, Velkis Lizbeth (UDELAS, 2010)
La Educación para la salud pulmonar es un término muy amplio que engloba la totalidad de los aspectos que modifican la enfermedad, incluso antes de su aparición, por tal razón, este tipo de educación incluye una serie de actividades que promuevan la salud y reduzcan los riesgos en la población .