Proyecto suma vida - resta peso : intervención y manejo de pacientes con problemas de sobrepeso y obesidad. Propuesta para la implementación de Clínicas de actividad física y hábitos alimenticios - Sánchez Cedeño, Verónica Michelle (UDELAS, 2011)
Existen armas para erradicar este problema, pues esta demostrado que un programa regular de ejercicios dirigidos a desarrollar componentes de la aptitud física , principalmente capacidad aeróbica, una dieta individualizada y apoyo psicológico utilizados en conjunto son muy eficaces para la intervención de individuos con problemas de sobrepeso.