Incidencia de las alteraciones visuales y oculares en los pacientes présbita que asistieron a la consulta de Optometría en las Clínicas Ópticas Chevalier de El Dorado durante el trimestre de mayo a julio de 2010 - Núñez Pérez, Julissa del Carmen (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Las Clínicas Ópticas Chevalier, unas de la ópticas más grande del país, con el fin de conocer cómo estaba el estado visual de la población présbita que asistió a la consulta de optometría.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: DEFECTOS REFRACTIVOS Y ALTERACIONES PATOLÓGICAS OCULARES 2.1. Terminología 2.1.1. Emetropia 2.1.2. Ametropía 2.1.2. Defectos refractivos A. Miopía B. Hipermetropía C. Astignatismo 2.1.2 Presbicia 21.3. Alteraciones patológicas A. Catarata B. Glaucoma C. Degeneración macular asociada a la edad D. Retinopatía diabética (RD) y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; PRESBIOPÍA -- TESIS; REFRACCIÓN OCULAR -- FACTOR EDAD -- TESIS; CLÍNICAS ÓPTICAS CHEVALIER DE EL DORADO; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS