Abordaje de terapia ocupacional en el desarrollo de habilidades preparatorias que faciliten el desempeño funcional en niños de edad preescolar de 3-5 años - Flavio Tello, Ana Yarline; Valladares, Martín; Medina, Aurea (Panamá : UDELAS, 2011)
Habla sobre el abordaje de Terapia Ocupacional en el tratamiento de los niños con necesidades educativas, se basa en mejorar y/o rehabilitar la organización perceptiva, estructuración y orientación especial, y juegos que requieren el uso y dominio del hemicuerpo y cuerpo completo.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL CENTRO DE ESTIMULACIÓN ESPECIALIZADA RESPLANDOR CAPÍTULO II: ABORDAJE DE LA TERAPIA OCUPACIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES PREPARATORIAS QUE FACILITEN EL DESEMPEÑO FUNCIONAL EN NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR DE 3-5 AÑOS 2.1 Marco de referencia o modelo de intervención 2.1.1 Marco de Referencia del Desarrollo 2.1.2 Marco de Referencia del Neurodesarrollo 2.1.3 Marco de Referencia de la Integración Sensorial 2.2 Definición de las Habilidades Preparatorias 2.2.1 Características 2.2.2 Problemas Asociados 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de Evaluaciones Utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los registros 3.2 Logros
incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; PSICOMOTRICIDAD; DIFILCULTAD DE APRENDIZAJE; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN