Estudio de la Agudeza Visual estereoscópica (AVE) en pacientes ortofóricos y pacientes estrábicos tratados con terapia visual, cirugía a ambas y su relación con la percepción de imágenes tridimensionales (3D) - Toro Yau, Laura Leonor (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
La investigación tiene la finalidad de amplair el conocimiento sobre los estudios ya realizados acerca de la fisiología de la visión binocular y la agudeza visual esteroscópica, tanto en pacientes que no poseen alteración binocular alguna como en aquellos pacientes que presentaron estrabismos o desalineación ocular, y su comparación con la percepción de las imágnes tridimensionales (3D).
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Aspectos generales sobre la salud visual en Panamá 2.2. El ojo humano 2.3. Fisiología de la visión binocular 2.3.1. Dirección visual y percepción espacial 2.3.2. Neurobiología de la visión binocular y estereoscópia 2.3.3. Grados de la visión binocular 2.3.4. Mecanismos de la visión binocular 2.3.5 Los criterios de la visión binocular normal 2.3.6. Rol de la visión binocular 2.3.7. Evaluación de la bibnocularidad 2.3.8. Alteraciones de la visión binocular y otros más... 2.5. Amblioscopio o sinoptóforo 2.5.1. Descripción del instrumento 2bin CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; AGUDEZA VISUAL -- TESIS; VISIÓN BINOCULAR -- TESIS; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS