El astigmatismo y la distancia de trabajo de los jóvenes de 20 a 39 años atendidos en la Cadena de Ópticas Metro en la provincia de Panamá, durante los meses de mayo a julio de 2010 - Navarro Almillátegui, Laura Dolores (UDELAS, 2010)
Plantea un plan de promoción en salud visual, para los jóvenes que visiten al optómetra y así proceder a prevenir el cansancio o la fatiga visual provocada por la astenopia consultando al optó metra oportunamente.