El astigmatismo y la distancia de trabajo de los jóvenes de 20 a 39 años atendidos en la Cadena de Ópticas Metro en la provincia de Panamá, durante los meses de mayo a julio de 2010 - Navarro Almillátegui, Laura Dolores (Panamá, Panamá : UDELAS, 2010)
Plantea un plan de promoción en salud visual, para los jóvenes que visiten al optómetra y así proceder a prevenir el cansancio o la fatiga visual provocada por la astenopia consultando al optó metra oportunamente.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: ESTADO ÓPTICO Y VISUAL 2.1. Anatomía ocular básica 2.1.1. Segmento anterior 2.1.2. Segmento posterior 2.2. Estado refractivo 2.2.1. Agudeza visual a. Dioptría b. Factores que condicionan al nivel de (AV) c. Factores que condicionan el defecto refractivo c.1. Longitud antero posterior (LAP) c.2. Índice refractivo (n) d. Factores óptico-fisiológicos que condicionan el nivel de AV e. Fundamentos biométricosoculares f. Interpretación de la agudeza visual de acuerdo con el defecto refractivo funcional y otros más... CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye conclusiones recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Doctorado Profesional en Optometría
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS OJOS -- TESIS; OPTOMETRÍA -- TESIS; SALUD VISUAL; CADENA DE ÓPTICAS METRO; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL -- ESCUELA DE SALUD; DOCTORADO PROFESIONAL EN OPTOMETRÍA-TESIS