Implementación de una guía de observaciones clínicas para la detección de Trastornos Sensoriointegrativos en pacientes del área escolar en las edades de 5 a 8 años en el Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud (CIAES) de la Universidad Especializada de las Américas durante el periodo de agosto a diciembre de 2010 - Navarro Meneses, Hodalis Del Carmen (UDELAS, 2010)
Habla sobre la intervención de los Trastornos Sensoriointegrativos, el objetivo de la Terapia Ocupacional se centra en dar una respuesta a las diversas necesidades del alumno ya sean esta físicas, académicas, sociales, de anatomía, recreativas y de accesibilidad, proporcionando así los medios para adaptarse y participar activamente en su entorno, maximizando así sus niveles de funcionalidad e independencia.