Implementación de una guía de observaciones clínicas para la detección de Trastornos Sensoriointegrativos en pacientes del área escolar en las edades de 5 a 8 años en el Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud (CIAES) de la Universidad Especializada de las Américas durante el periodo de agosto a diciembre de 2010 - Navarro Meneses, Hodalis Del Carmen; Medina, Aurea; Castrjon, Elvia Elena (Panamá : UDELAS, 2010)
Habla sobre la intervención de los Trastornos Sensoriointegrativos, el objetivo de la Terapia Ocupacional se centra en dar una respuesta a las diversas necesidades del alumno ya sean esta físicas, académicas, sociales, de anatomía, recreativas y de accesibilidad, proporcionando así los medios para adaptarse y participar activamente en su entorno, maximizando así sus niveles de funcionalidad e independencia.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD (CIAES) DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS CAPÍTULO II: GUÍAS DE OBSERVACIONES CLÍNICAS COMO DETECCIÓN DE TRASTORNOS SENSORIOINTEGRATIVOS EN PACIENTES DEL ÁREA ESCOLAR EN LAS EDADES DE 5 A 8 AÑOS EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD (CIAES) 2.1 Marco de Referencia 2.2 Definición de Trastorno Sensoriointegrativo 2.1.1 Clasificación 2.2.2 Características 2.2.3 Etiología 2.2.4 Problemas asociados 2.3 Importancia de la Intervención del Terapeuta Ocupacional 2.3.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluaciones utilizadas 2.3.3 Planes de tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATECIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD (CIAES); TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA