Importancia de terapia ocupacional en el tratamiento de integración sensorial de niños prematuros como medida preventiva de la disfunción sensorointegrativa y retraso del desarrollo realizado en el Instituto Nacional de Medicina Física Rehabilitación durante el periodo de agosto al 15 de diciembre de 2009 - Valenzuela González, Lisseth Damaris (UDELAS, 2010)
Trata sobre la intervención temprana del Terapeuta Ocupacional en niños prematuros, utiliza métodos de estimulación sensorial buscando promover un desarrollo integral óptimo en el niño, que le permita garantizar un desarrollo adecuado en todas sus áreas y mejorar su calidad de vida.