Protección radiológica en prácticas realizadas en el Departamento de Salud radiología del ministerio de salud durante el periodo del 3 de mayo al 2 de julio del 2010 - Gálves Aguilar, Grace Ailyn (Panamá : UDELAS, 2010)
Trata sobre lo efectos que producen las radiaciones ionizantes durante y el uso inadecuado de la misma se hace necesario el establecimiento de medidas que garanticen la protección del personal ocupacionalmente expuesto y el público en general contra los riesgos resultantes de la exposición. Es por eso que se hace necesario contar con normas que nos permitan realizar las prácticas ya sean hospitalarios o industriales.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL DEPARTAMENTO DE SALUD RADIOLÓGICA DEL MINISTERIO DE SALUD CAPÍTULO II: LA RADIACIÓN IONIZANTE 2.1 Definición y Características 2.2 Magnitudes y Unidades de Medida 2.3 Caracterísitcas físicas de los equipos y haces de Rayos X 2.4 Detección de la radiación 2.5 Interacción con el Organismo. Efectos Biológicos 2.6 Protección Radiológica General 2.7 Protección Radiológica Operacional CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Biomédica
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; MINISTERIO DE SALUD; INGENIERÍA BIOMÉDICA - INFORME DE PRÁCTICA