Programa de reeducación Loops para niños con problema de Disgrafía de 6 a 9 años, realizado en el Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud de la Universidad Especializada de las Américas - Quintero Ríos, Aimeé; Medina, Aurea; Castrjon, Elvia Elena; Domínguez, Melissa (Panamá : UDELAS, 2010)
Se hace énfasis en el concepto, generalidades y áreas de los Problemas de Disgrafía, los problemas asociados entre los que se mencionan las dificultades en los problemas de escritura e inasistencia durante el programa y las funciones que desempeña el Terapeuta Ocupacional, las evaluaciones utilizadas, los planes de tratamiento y las reevaluaciones.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD (CIAES) DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS CAPÍTULO II: PROGRAMA DE REEDUCACIÓN LOOPS PARA NIÑOS CON PROBLEMAS DE DISGRAFÍA DE 6 A 9 AÑOS REAILZADO EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco de Referencia del Desarrollo 2.1.1.1 El Enfoque de Integración Sensorial 2.1.2 Marco de Referencia del Aprendizaje 2.1.2.1 El enfoque Educativo 2.2 Definición de Disgrafía 2.2.2 Características 2.2.3 Etiología 2.2.4 Problemas asociados 2.3 Importancia de la Intervención de Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones de Terapia Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluaciones utilizadas 2.3.3 Planes de tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN Y SALUD (CIAES) DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA