Aplicación y evaluación de un Programa Domiciliario de Estimulación Visoperceptual destinado a estudiantes de educación regular 5 a 9 años de edad atendidos en el Centro Interdisciplinario de Atención e Investigación en Educación y Salud de la Universidad Especializada de las Américas, observado durante el periodo del 17 de agosto hasta el 15 de diciembre de 2009 - Marquínez Cardoze, Joanie Adrianne (Panamá : UDELAS, 2010)
Responder a las diversas necesidades del individuo en las actividades de la vida diaria, educativas y lúdicas proporcionando los medios para adaptarse y participar activamente en su entorno maximizando sus niveles de independencia.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS CAPÍTULO II: APLICACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA DOMICILIARIO DE ESTIMULACIÓN VISOPERCEPTUAL DESTINADO A ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN REGULAR ENTRE 5 A 9 AÑOS DE EDAD 2.1 Marco de referencia 2.1.1 Marco de Referencia Conductual 2.1.2 Marco de Referencia Perceptivo-Cognitivo 2.2 Definición y características de los Déficit Visoperceptuales 2.2.1 Concepto y generalidades de la percepción visual 2.2.2 Áreas de la percepción visual 2.2.3 Problemas asociados 2.3 Importancia de la Intervención de la Terapia Ocupacional 2.3.1 Funciones de Terapia Ocupacional 2.3.2 Tipos de evaluación utilizadas 2.3.3 Planes de Tratamiento 2.4 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de los registros 3.2 Logros
incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE ATENCIÓN E INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN Y SALUD DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICAS