Guía de recomendaciones para una instalación de una resonancia magnética, realizada en PROMED durante el periodo del 18 de mayo al 5 de junio del 2010 - Frangakis Cano, Demetrio Juan (Panamá : UDELAS, 2010)
Es un compendio de recomendaciones que ayudará al momento de una instalación de una Resonancia Magnética, los parámetros de mucha importancia que no están contemplados en el manual de instalación realizado por el fabricante del equipo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL DEPARTAMENTO DE DIAGNÓSTICO POR IMANGEN DE PROMED CAPÍTULO II:PRINCIPIOS DE FUNCIONAMIENTO DE LA MRN 2.1 Historia de la Resonancia Magnética 2.2 Principios Físicos y Matemáticos importantes para la Resonancia 2.3 Parámetros utilizados en Resonancia Magnética 2.4 Técnicas de Aplicación de las Ondas de Rediofrecuencia 2.5 Ventajas y Desventajas del Empleo de Resonancia Magnética 2.6 Componentes de la Resonancia Magnética 2.7 Imanes Superconductores 2.8 Sección Transversal de un equipo de Resonancia Magnética 2.9 Imanes Resistivos CAPÍTULO III: PROPUESTA GUÍA DE RECOMENDACIONES PARA UNA INSTALACIÓN DE UNA RESONANCIA MAGNÉTICA
Incluye glosario
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería en Biomédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: BIOMÉDICA; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - BIOMÉDICA; DEPARTAMENTO DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEN DE PROMED; INGENIERÍA BIOMÉDICA - INFORME DE PRÁCTICA