"Riesgos laborales de los trabajadores, en el manejo manual y mecánico de carga en el Proyecto Plaza Valencia - Rodríguez Núñez, Carlos Alexis (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
Aborda sobre requerimientos mentales en detrimento de los físicos en muchos puestos de trabajo, no es menos cierto que aún existen puestos en los que las exigencias físicas siguen siendo elevadas, por lo que es necesario evaluarlas y aportar las medidas correctoras precisas para disminuir en lo posible los trabajadores de riesgos a causa de movimientos de cargas manual o mecánica.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL PROYECTO PLAZA VALENCIA CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 2.1. Marco de referencia 2.1.1 Descripción de la operaciones en el área de práctica (Organización) 2.1.2 Signos y síntomas 2.1.2. Factores de riesgos 2.1.3 Objetivos de la práctica profesional 2.1.3.1 Factores de riesgos en el manejo de carga manual 2.1.3.2 Levantar y transportar la carga 2.1.3.3 Características de la carga 2.1.3.4 Esfuerzo físico necesario 2.1.3.5 Factores de riesgos en el manejo de cargas mecánicas 2.1.3.5.1 Riesgos en el manejo mecanizado 2.1.3.6 Causas de accidentes en el manejo mecanizado y otros más... CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO VI: ESTABLECER UN PLAN DE SEGURIDAD PARA MEJORAR LAS CONDICIONES EN EL MANEJO DE CARGAS MANUAL Y MECÁNICA, PARA DISMINUIR LOS RIESGOS LABORALES DEL TRABAJADOR
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- PREVENCIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA; PROYECTO PLAZA VALENCIA-INFORME DE PRÁCTICA -- FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL-INFORME DE PRÁCTICA