Implementación del uso de dos dispositivos supraglóticos en el manejo de la vía aérea de pacientes críticos por el personal de emergencias prehospitalaria del sistema único de manejo de emergencias 911, en el área metropolitana - Guerra, Gilma (UDELAS, 2011)
El concepto de hospital seguro es un término que no se había utilizado con tanta frecuencia en el siglo anterior ya que no es hasta ahora que diferentes organizaciones se han unido para crear el concepto y hacer una lucha ante los diferentes eventos adversos ya sea causado por la naturaleza o por mano del hombre.