Intervención del terapeuta respiratorio en neonatos ventilados mecánicamente en la Sala de Neonatología de la Clínica Hospital San Fernando - Bachelor Trejos, Madelin Alexandra (UDELAS, 2010)
La ventilación mecánica se puede definir como el procedimiento de respiración artificial que sustituye o ayuda temporalmente a la función ventilatoria de los músculos inspiratorios.