Cuidado y modalidades de terapia respiratoria en el manejo de paciente con tuberculosis pulmonar en el Complejo Hospitalario Metropolitano Doctor Arnulfo Arias Madrid - Suárez Urriola, Yelvis Viviana (UDELAS, 2010)
La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa causada por el Mycobacterium Tuberculoso, limitado por las condiciones de pobreza, hacinamiento, pudiendo afectar a cualquier órgano principalmente los pulmones.