Intervención del terapista respiratorio en la Semiología clínica del paciente pediátrico, con Enfermedades Respiratorias en la Hospitalización del Hospital de Especialidades Pediátricas Omar Torrijos Herrera (31 de agosto al 23 de octubre de 2009 - Gutiérrez Pardo, Hercilia Marlene (UDELAS, 2010)
Este informe abordará la semiología del paciente pediátrico con enfermedades respiratorias. El arte de la semiología es la ciencia que estudia los signos y síntomas de las enfermedades. La palabra viene del griego semeion y logos que significan signos y tratados, respectivamente constituye nuestro primer, y tal vez, es más importante acercamiento al enfermo y requiere la utilización de todos los sentidos del médico para así lograr la mejor aproximación del diagnóstico.