Elaboración de un programa ergonómico para la manipulación manual de carga en actividades de instalación de muros livianos para disminuir las apariciones de lesiones musculo-esqueléticas de tipo dorso-lumbar en el proyecto MEGÄPOLIS - Samaniego Carrasco, Alexander Joel (Panamá, Panamá : UDELAS, 2011)
Programa ergonómico para la evaluación y prevención de riesgos relativos a la manipulación manual de carga, se busca eliminar o disminuir las lesiones-esqueléticas de tipo dorso-lumbar en las actividades de instalación de muros livianos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL 2.1. marco de referencia 2.1.1 Descripción de las operaciones en el área de práctica 2.1.2 Signos y síntomas 2.1.3 Factores de riesgo 2.1.4 Medidas preventivas 2.2. Intervención de Seguridad y Salud Ocupacional 2.2.1 Diagnóstico 2.2.2 Determinación de los distintos tipos de riesgo 2.2.3 Medidas para el seguimiento, evaluación y monitoreo de los controles 2.2.4 Intervención 2.2.5 Pronóstico 2.2.6 Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO IV: ELABORACIÓN DE UN PROGRAMA ERGONÓMICO PARA MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGA EN ACTIVIDADES DE INSTALACIÓN DE MUROS LIVIANOS PARA DISMINUIR LAS APARICIONES DE LESIONES MÚSCULO-ESQUELÉTICAS DE TIPO DORSO-LUMBAR EN EL PROYECTO MEGÁPOLIS
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones
Incluye anexos
Documento presentado para optar por el título de la Licenciatura de Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- INFORME DE PRÁCTICA; ERGONOMÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; MEGAPOLIS INVESMENT GROUP-INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL-ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL-INFORME DE PRÁCTICA