Cuadriparesias espáticas y sus complicaciones respiratorias en pacientes pediátricos atendidos en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación de septiembre a noviembre de 2011 - Díaz Góliz, Elaine Argelia (UDELAS, 2011)
La parálisis cerebral es una deficiencia neuro - muscular causada por lesiones en los centros motores del cerebro ya sea antes del nacimiento , al momento de nacer o en la primera o segunda etapa de la infancia.